USD 76.47 ЕВРО 90.41

Американский канал HBO проведет съемки телефильма про боксера Ковалева в Челябинске

В России

11 июля, победив по очкам Чилембу, Сергей Ковалев защитил звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBO, WBA и IBF. Для него эта победа стала 30-й.

Схватка за чемпионский титул проходила в Екатеринбурге. Сергей Ковалев нечасто приезжает в Россию, последний раз он боксировал здесь в 2011 году, поэтому по его признанию, выступать на глазах у своих соотечественников ему было несколько волнительно. Может поэтому бой не закончился нокаутом, а продолжался все двенадцать раундов. Правда, судьи победу российскому боксеру присудили единогласно.
На пресс-конференции Сергей Ковалев упомянул, что ближайшую неделю отдохнет на своей родине – в Челябинске. Здесь же с 13 по 15 июля американский телеканал HBO будет проводить съемки документального фильма о знаменитом боксере. В дальнейшем Ковалев планирует съездить на Алтай, а потом вернуться в США, где начнет готовиться к следующему бою с одним из лучших боксеров мира во всех весовых категориях – Андре Уордом. Впрочем, в августе Krusher, как Сергея называют за рубежом, снова приедет в Россию с презентацией собственной книги.