USD 75.47 ЕВРО 89.89

Русофобам из США на руку отставка Астахова

В России

Сложившаяся ситуация вокруг отставки Павла Астахова с должности уполномоченного по правам ребенка активно обсуждается политологами и известными блогерами, пишут Новые ведомости. Журналист Владимир Соловьев возмущен тем, что из-за неудачной фразы Астахова стараются не просто забыть все, что он сделал хорошего на своем посту, но даже и не упоминают об этом. А вместе с тем Макфол, бывший посол США в РФ, и его друзья радуются уходу Астахова.

Блогеры также оставляют немало комментариев в сети по поводу ситуации с Астаховым и радости Макфола. Многие согласны с мнением одного из пользователей, что Майкл Макфол всегда пытался расшатать ситуацию в России, работая на ее разрушение. И хотя в практике Астахова случались нелицеприятные моменты, нельзя сбрасывать со счетов все то хорошее, что он сделал для сохранения традиционных семейных ценностей, отстаивая российскую политику в этом вопросе. (Пресс-служба омбудсмена, кстати, опубликовала на официальном сайте подборку резонансных дел Павла Астахова в своей должности). То есть, если Макфол выступает против Астахова, то многие блогеры – за Астахова.

За Майклом Макфолом прочно закрепилась репутация русофоба. Как подчеркнула на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «он продемонстрировал абсолютную профессиональную непригодность».