USD 76.46 ЕВРО 90.36

Общественники взялись за челябинских валютчиков

Новости в России

30 сентября активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в результате мониторинга выявили места незаконного обмена валюты на территории города Челябинска.

Таких мест оказалось немало. В нескольких районах Челябинска общественники обнаружили машины с табличками «Обмен валюты». В частности, на улице Свободы было обнаружено сразу несколько таких точек. Молодогвардейцы пришли к договоренности с Отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Центрального района о проведении регулярных совместных рейдов, в ходе которых будут составляться акты об административных правонарушениях. В некоторых случаях также будут проводиться фиктивные сделки.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Согласно статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, осуществление незаконных валютных операций влечет наложение штрафа. Наша главная цель ‒ привлечь внимание общественности к проблеме нелегального обмена валюты, который приводит к тому, что часть денежного потока просто не контролируется государством. А в погоне за быстрым обменом денежных средств, без удостоверения личности, граждане легко могут получить на руки фальшивые деньги».