USD 75.47 ЕВРО 89.89

Авторский совет РАО написал коллективное письмо в защиту арестованного Сергея Федотова

В России

16 членов совета, состоящего из композиторов, поэтов, музыкантов, исполнителей и продюсеров направили обращения в Генпрокуратуру и МВД, в котором выражают несогласие с обвинением гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова в мошенничестве.

Сергею Федотову вменяют в вину то, что он ввел в заблуждение авторский совет РАО и использовал создание ЗАО «СЭК» в личных целях. В частности, на баланс этой организации было переведено все непрофильное имущество – объекты недвижимости и автотранспорт, а позже якобы было похищено посредством обмена на акции других организаций. По предварительным оценкам правоохранительных органов ущерб РАО составил около полмиллиарда рублей.

Авторский совет настаивает на том, что выдвинутые против Федотова обвинения несостоятельны. По утверждению его членов, гендиректор РАО нашел покупателей на указанные пакеты акций ЗАО «СЭК», причем их стоимость была идентичной переданному имуществу. Денежные средства за акции уже частично перечислены ЗАО «СЭК», остальное должно поступить после завершения формальных процедур.