USD 72.56 ЕВРО 85.46

122-я сессия Кантонской ярмарки завершает работу с оборотом в $30 млрд

Релизы

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), Китай, 13 ноября 2017 г. /PRNewswire/ — 122-я сессия Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) успешно завершилась 4 ноября. За время работы мероприятие посетили 191 950 покупателей из 213 стран и регионов мира, что на 3,36% больше по сравнению со 120-й сессией ярмарки.

Совокупный экспортный товарооборот достиг 198,65 млрд. юаней (30,16 млрд. долл. США) — на 8,2 процента выше по сравнению с предыдущим годом.

Механическое оборудование и электроника сохранили за собой лидерство по объёму торговли — на их долю пришлось 52,7 процентов всего товарооборота, на 5,4 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За ними следует продукция лёгкой промышленности, текстиль и одежда. Товарооборот в сегменте брендовых товаров возрос на 13,6 процентов. Высокая покупательская активность была замечена и в сегменте товаров для домашних животных.

Сю Бин (Xu Bing), пресс-секретарь Кантонской ярмарки, отметил, что столь положительных результатов удалось достичь благодаря растущему числу покупателей и повышению их общей покупательской способности.

В частности, в мероприятии приняли участие:

  • 84 445 покупателей из стран, охватываемых инициативой «Один пояс, один путь», что на 3,48 процента больше по сравнению с предшествующей осенней сессией выставки;
  • 104 компании из рейтинга «Топ-250 ведущих ритейлеров мира», включая восемь из 10 лидеров рейтинга — Walmart, Kroger, Walgreens Home Depot, Carrefour, Aldi, Tesco и Amazon;
  • 1 086 международных компаний и сорсинговых групп, в их числе — Auchan (Франция), KESKO (Финляндия), Taurus (Испания), Staples (США), Harbor Freight Tools (США), Lifetime Brands Inc (США), Kawan Lama Group (Индонезия) и LOCK&LOCK (Южная Корея).

В рамках 122-й сессии Кантонской ярмарки состоялись 50 дополнительных мероприятий, посвящённых актуальным вопросам международного рынка: отраслевой форум, конференция по вопросам дизайна и инноваций, презентации технологических разработок и региональных отраслей промышленности, брендинговые, маркетинговые кампании и церемонии запуска новых продуктов.

Вот лишь небольшой перечень таких мероприятий:

  • «ОАЭ в рамках инициативы «Один пояс, один путь» — сессия установления торговых контактов между предпринимателями Китая и Объединённых Арабских Эмиратов;
  • Форум по вопросам международного рынка Кантонской ярмарки (Великобритания);
  • День сорсинга на Кантонской ярмарке — ООН и международные организации.

«Мы рады видеть, что Кантонская ярмарка продолжает стимулировать глобальную торговлю, поддерживая оптимальный баланс выставочных категорий и обеспечивая высокую точность в привлечении инвестиций, — прокомментировал г-н Сю. — Надеемся, что на предстоящей 123-й сессии выставки мы будем приветствовать новые компании, и все вместе мы сможем преобразить международный рынок торговли, выводя его на новый уровень».

О Кантонской ярмарке

Китайская импортно-экспортная выставка (China Import and Export Fair), более широко известная под названием «Кантонская ярмарка», начиная с 1957 года, проводится дважды в год в китайском городе Гуанчжоу. Это крупнейшая в Китае выставка с самым обширным ассортиментом продуктов, самым разнородным составом покупателей и высочайшим коммерческим оборотом.

http://www.cantonfair.org.cn/en/index.aspx

Фото — https://mma.prnewswire.com/media/602360/Canton_Fair.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Хлоя Цай (Chloe Cai), +86-20-8913-8622, caiyiyi@cantonfair.org.cn