USD 78.87 ЕВРО 92.6

«Человек и Закон»: почему уволили главу томского МВД Митрофанова

В России

Продолжает развиваться скандал в Томской области, где был арестован начальник УБЭП по Томской области Константин Савченко, а вслед за ним отправлен в отставку его непосредственный начальник — глава областного УВД генерала Игорь Митрофанов. Теперь в регионе в открытую начали говорить о произволе, устроенном высокими полицейскими чиновниками.

Передача «Человек и Закон» отправилась в Томскую область, чтобы на месте все выяснить и надо сказать, даже видавшие виды журналисты были поражены масштабом коррумпированности «верхушки» томской полиции, обнаглевшей от безнаказанности.

Митрофанов и Савченко в открытую требовали дань с местных предпринимателей. Как рассказал один из них — Андрей Кривошеин, ему было предложено «подарить» семье генерала дорогие иномарки премиум-класса только за то, чтобы не лишиться своего бизнеса.

Примечательно и то, что Тимофей Митрофанов, 25-летний сын генерала, подал иск к Кривошеину в котором утверждает, что передал тому в 20 млн руб. за автомобили. Несмотря на то, что проверка на полиграфе показала — Кривошеин говорит правду, суд считает, что генеральский отпрыск мог легко заработать такую сумму. Их не интересует их источник, как и то, заплачены ли с нее налоги сыном или папой.

Хотя Митрофанов уволен, а Савченко арестован, запущенный ими подконтрольный пресс — суды и налоговая — продолжают «давить» непокорных томских предпринимателей.
Кстати, в фильме друг генерала сообщил о сумму, которую нужно было заплатить за дружбу с генералом, а также пояснил, для чего она была нужна.

На днях Борис Титов, уполномоченный президента по правам предпринимателей, заявил, что будет лично контролировать ход расследования, которым заинтересовались и Следком, и МВД РФ.

Источник: http://chelovek-online.ru/zakon/article/rassledovaniya/uvolnenie-putinym-generala-politsii-tomskoy-oblasti-obrastaet-novymi-podrobnostyami/