USD 76.47 ЕВРО 90.41

У партии ЛДПР в Калининграде будет новый лидер, присланный из Москвы

В России

Издание «Государственные вести» сообщило, что накануне выборов в областную думу в Калининградском отделении КПРФ решили заменить руководство. Теперь либерал-демократов возглавит москвич Евгений Мишин.

Кадровые перестановки ослабят позиции партии, теперь, по мнению экспертов, выше 4-го места она не поднимется. До этого она была серьёзным конкурентом «Единой России» и занимала 2-е место. Новый, незнакомый руководитель вряд ли сможет быстро разобраться в ситуации на месте, поэтому многие считают такое решение московского руководства ЛДПР ошибочным. Александр Ветошкин, занимавший этот пост с 2011 года был более сведущ в местных реалиях и пользовался популярностью среди избирателей.

Это уже второй случай в Калининградской области, когда в региональное отделение Москва направляет другого человека накануне избирательной компании. Проигрыш кандидата Старовойтова, который был переведён из Астрахани перед выборами в Госдуму в качестве кандидата от ЛДПР от Калининградской области, ничему не научил московское руководство.