USD 74.25 ЕВРО 90.26

Руководство Приднестровья обвиняют в хищении $100 млн

В России

Гражданин России Александр Харичков, следователь по особо важным делам Приднестровья, сделал важное заявление, выступив в столичном пресс-центре «Росбал-Москва». Он рассказал, что в республике расхищаются деньги Российской Федерации, регулярно направляемые ею в республику в качестве помощи, которая должна перечисляться на социальную сферу – выплаты детских пособий, пенсии, строительство школ и детских садов. К махинациям, скорее всего, причастны власти республики, в том числе, и президент Евгений Шевчук.

Александр Харичков, сообщает Росбалт, отметил, что уже написал заявление в прокуратуру РФ и Следственный комитет, где подробно описал, как в Приднестровье развалили расследование дела о хищении миллионов долларов США, а также о том, что его и других следователей хотели заставить бездействовать, вручив взятку.

Александра Харичкова подержал Адриан Пеньковский, адвокат коллегии адвокатов «Московский юридический центр», заявив о необходимости обеспечить ему защиту. Также свое мнение высказал генерал-полковник Николай Сердцев, председатель РОО «Приднестровская община». Он считает, что Россия должна провести независимую проверку использования средств, направленных в Приднестровье в качестве помощи.