USD 75.86 ЕВРО 90.46

Свадебные торжества Карапетянов не смогли сравниться с уровнем свадьбы сына Михаила Гуцериева

В России

В СМИ идет активное обсуждение свадеб Саркиса Карапетяна и Саида Гуцериева. В большинстве случаев оценки наблюдателей сходятся: несмотря на схожесть по масштабу, количеству гостей, звезд и даже месту проведения, свадьба сына предпринимателя Самвела Карапетяна очевидно уступает торжеству, которое устроил для своего сына Михаил Гуцериев.

Оба праздника с разницей в несколько месяцев происходили в столичном зале торжеств «Сафиса». И там, и там присутствовало примерно одинаковое количество гостей (около 500 у Карапетяна и 600 человек у Гуцериева). Для молодоженов выступали звездные исполнители, столы ломились от угощения и дорогих напитков.

Однако Самвел Карапетян на свадьбу сына смог пригласить в основном представителей отечественной поп-сцены — Софию Ротару, Григория Лепса, Николая Баскова, Валерия Меладзе и других. В то время как на торжестве Гуцериева выступали топовые звезды мировой поп-сцены: Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас, российская прима Алла Пугачева и лучшие танцевальные ансамбли мира «Сухишвили», «Эрисиони», «Имеди». Более того, как стало известно впоследствии, второй день свадьбы Гуцериевых прошел в Лондоне, по которому Саид и красавица Хадижа прокатились в золотой карете, запряженной шестеркой лошадей. Эскорт молодых составили конные полицейские и роскошные ретро-автомобили марки «Роллс-Ройс». Что касается звездных гостей, то в британской столице для молодоженов выступили Робби Уильямс, Кайли Миноуг, Пинк, Лайонел Ричи. Поговаривают, что только на выступления артистов в обеих столицах Михаил Гуцериев потратил более 30 млн. евро!

Вот поэтому СМИ и светские аналитики в один голос утверждают: несмотря на многочисленные усилия, сделать торжество, претендующее стать главным обсуждаемым событием светской хроники, наиболее ярко и успешно удалось только Михаилу Гуцериеву, обладающему безупречным вкусом и тонким чувством прекрасного.

И как бы ни старались Карапетяны и им подобные использовать медиа-ресурсы в тиражировании свадебной темы, по мнению независимых экспертов и объективных СМИ, в сравнении со свадьбой Гуцериева торжество Карапетяна сильно проигрывает. На фоне роскошной и действительно впечатляющей свадьбы Саида Гуцериева попытки Карапетянов и Бажаевых представляются смешными и нелепыми стилизациями. Да и кто, при всем уважении к российской сцене, будет всерьез сравнивать Стинга и Баскова? Дженифер Лопес и Лепса?