USD 76.32 ЕВРО 91.31

В детском лагере пьяные воспитатели устроили стрельбу по жилым корпусам

В России

Многие родители весь год копят средства, что бы оздоровить своего ребенка в детском оздоровительном лагере, где по идее дети хорошо проводят время, учатся быть в коллективе, не находятся в шумном и пыльном городе, а занимаясь активными видами спорта и находясь на свежем воздухе получают хороший и положительный заряд всех необходимых, для растущего организма, элементов и эмоциональных переживаний в хорошем понимании этого слова.

Так же родители весьма уверены, что с их детьми находятся педагоги-профессионалы, которые не просто заботятся об их досуге, но и обеспечивают их детям безопасный и приятный отдых.

К сожалению, в детском оздоровительном лагере «Орленок» расположенного в Снежинске Челябинской области произошел весьма недопустимый инцидент, который мог повлечь за собой непоправимые последствия. 2 июня 2016 года около 23:00 по местному времени ребята услышали выстрелы и бой стекла.

Оказывается сотрудники, отвечающие за комфортное пребывание детей в детском оздоровительном лагере, довольно хорошо отметили начало открытия смены с употреблением спиртных напитков, что решили развлечь себя стрельбой из пневматического оружия по жилым корпусам, в которых спали дети. Испуганные подростки перешедшие в 9-11 класс услышав стрельбу позвонили родителям, те в свою очередь вызвали полицию, которая прибыла на место спустя 50 минут. У нарушителей якобы было изъято спиртное и арсенал оружия, в том числе холодного. Стрелял начальник учебных сборов, 43-летний мужчина, работающий инспектором по делам ГО и ЧС управления образования Снежинска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Изъят пневматический пистолет-пулемет, 25 шариков, 8 газовых баллончиков.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области вышеописанная ситуация подтверждается, на данный момент ведется следствие по установлению всех фактов и нарушений по вопросу безопасного пребывания несовершеннолетних детей в детском оздоровительном лагере «Орленок».