USD 76.47 ЕВРО 90.41

Евгений Морозов будет баллотироваться в ГД самостоятельно

В России

В Калининграде развивается скандальная ситуация, связанная с бывшим замглавы правительства региона Евгением Морозовым, сообщил портал «Государственные Вести». Снятый с праймериз руководством партии «Единая Россия», политик намерен самостоятельно стать депутатом Думы.

22 мая Морозов по итогам праймериз в ГД стал победителем по 97-му округу. Победа экс-второго лица края мало кого удивила. Как убеждены региональные эксперты, на него поработали все механизмы власти. Представители движения «Россия выбирает» зафиксировало ряд нарушений на избирательных участках, в том числе, «подвоз» избирателей и их открытый подкуп. Пицца, привезенная на участки, затмила прочее.

27 мая «ЕР» аннулировала регистрацию экс-чиновника на праймериз в связи с коррупционной деятельностью 3-летней давности. Позднее Морозов в Интернете сообщил, что все же будет баллотироваться в ГД, чтобы не подвести доверие 12 621 жителя региона. Аналитики отмечают, что эти заявления он может делать лишь при поддержке на уровне области. При этом вопросы у политсовета единороссов могут возникнуть и к властям региона.