USD 77.55 ЕВРО 91.26

Комиссию, проверившую интернат «Забота», устроили перемены в нем

В России

Руководитель координационного совета Союза Добровольцев РФ Яна Лантратова рассказала о посещении дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота» в Махачкале, состоявшемся на этой неделе. Кроме осмотра специнтерната, эксперты провели беседу с волонтерами и детьми. Они обсудили происшедшие случаи нарушения прав человека, сообщает ИА «Национальные Интересы».

Этой весной прокуратура региона провела проверку по факту нарушений прав человека в детдоме «Забота». Были установлены факты принудительных работ для детей и издевательств над ними. В учреждении полностью сменилось руководство.

О нарушениях прав воспитанников в детдоме «Забота» Лантратовой сообщили его воспитанники и волонтеры. В связи с этим в столице, при содействии главы СПЧ Михаила Федотова, было организовано заседание с участием профильных ведомств. Проверку в детдоме провела спецкомиссия. Она отметила перемены, произошедшие в нем.

31 мая эксперты комиссии на встрече с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым призвали его подумать над организацией контроля за работой социальных учреждений региона. Абдулатипов пообещал лично контролировать ситуацию в детдоме «Забота».