USD 78.87 ЕВРО 92.6

«Единая Россия» будет избавляться от дискредитировавших ее кандидатов?

В России

Сергей Неверов, секретарь генсовета «Единой России» заявил, что ряд результатов праймериз будет аннулирован, сообщает «МК». Если появятся сведения о фальсификациях, задействовании кандидатом административного ресурса или деятельности, дискредитирующей партию, он будет исключен из числа победителей, подчеркнул политик. Решение федерального оргкомитета, например, по кандидатам Калининградской, Ульяновской и Свердловской областей может быть принято уже 26-27 мая 2016 года.

Победителем по 97-му избирательному округу Калининградской области стал Евгений Морозов, чья репутация вызывает немало вопросов. В 2013 году по решению суда он был уволен с поста вице-премьера правительства Калининградской области, так как прокуратура выявила факты коррупционной деятельности чиновника (конфликт интересов): Морозов использовал служебное положение для лоббирования интересов зарегистрированных на себя и ближайших родственников компаний.

Первое место в 98-м одномандатном избирательном округе занял действующий вице-премьер Алексей Силанов. Эта победа вызвала возмущение жителей Калининграда. Они спрашивают: разве возможно, чтобы человек, замешанный в серьезных скандалах, стал представителем народа в Госдуме РФ? Как известно, в марте в Калининграде был убит директор гимназии №35 Владимир Кобер, которого подозревали в педофилии. Силанов, бывший тогда руководителем городского комитета по образованию, в то время даже не провел проверку в учреждении.