USD 77.08 ЕВРО 91.36

СМИ вспомнили о неоднозначном прошлом победителя праймериз ЕР в Калининграде

В России

Ожидаемая «неприятность» произошла в Калининградской области на праймериз «Единой России». Победу одержал герой регионального скандала, бывший вице-премьер областного правительства Евгений Морозов, освобожденный по суду с занимаемой должности в 2013 году за лоббирование интересов учрежденного им предприятия, сообщает интернет-СМИ «Государственные вести».

Победа Морозова была ожидаема экспертами, несмотря на участие в гонке еще двух сильных кандидатов Александра Пятикопа и Андрея Колесника. И причина здесь в административном ресурсе Морозова и открытом продвижении его кандидатуры областным правительством. Журналисты отмечают, что не последнюю роль сыграл и банкет на 300 человек в собственном ресторане Морозова, который он организовал для избирателей.

Теперь для партии возник серьезный шанс столкнуться с репутационными потерями на выборах. Известно, что рассмотрение истории Морозова находится на руках у главной по борьбе с коррупцией в партии Ирины Яровой. И не исключено, что согласование кандидатуры Морозова вызовет многочисленные споры. Возможно даже, руководство партии решит обратить внимание на конкурентов Морозова, не замешанных в коррупционных скандалах, отмечает издание.