USD 72.56 ЕВРО 85.46

DAMAC занял первое место в рейтинге «чемпионов роста» Forbes Global 2000

Релизы

ДУБАЙ (DUBAI), ОАЭ, October 31, 2017/PRNewswire/ — Восхождение DAMAC на вершину рейтинга Forbes выводит ОАЭ на мировую арену в качестве лидера сферы бизнеса и предпринимательства, обладающего глобальной конкурентоспособностью

Компания DAMAC Properties, передовой региональный застройщик объектов недвижимости класса «люкс», завоевала первое место в рейтинге «чемпионов роста» Forbes Global 2000, что обеспечило ей статус самого быстро развивающегося предприятия в мире среди 2 000 конкурентов, также вошедших в список Forbes.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389603LOGO )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/593537/Hussain_Sajwani.jpg )

Рейтинг Forbes был составлен совместно со Statista — ведущим порталом онлайн-статистики, рыночных исследований и бизнес-аналитики. В его основе лежат четыре показателя — объём продаж, прибыльность, активы и рыночная стоимость. При оценке учитывался коэффициент роста совокупного годового дохода компании за период с 2013 по 2016 гг.

Хуссейн Саджвани (Hussain Sajwani), глава правления DAMAC Properties, отметил: «Первое место в рейтинге «чемпионов роста» Forbes Global 2000 — предмет личной гордости для меня, поскольку этот статус обеспечивает ОАЭ и Дубаю прочные позиции на мировой карте конкурентоспособности. Столь высокая оценка служит наглядным свидетельством дальновидности и новаторского потенциала руководства ОАЭ, а также правительственной поддержки предпринимательства и коммерческого успеха, особенно в сфере недвижимости. Вместе с этим, данное достижение является признанием чёткой стратегии роста DAMAC, наших инновационных предложений, разумного финансового планирования и высоких результатов деятельности, а также неизменного стремления 2 000 наших сотрудников быть лидерами отрасли».

При составлении рейтинга учитываются темпы роста компаний, включённых в индекс Global 2000, а 250 лучших предприятий получают титул «чемпионов роста» на основании показателей роста совокупного годового дохода за последние три года.

Высокие объёмы продаж DAMAC объясняются стойким спросом на проекты компании, включая AYKON City, DAMAC Hills и AKOYA Oxygen. В первой половине 2017 года компания заключила предварительные договора о продаже объектов на общую сумму в 4 млрд. дирхамов, что на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Географическая сфера присутствия учреждённой в 2002 году компании DAMAC охватывает весь Ближний Восток и выходит за его пределы: предприятие реализует проекты в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Ливане и Великобритании. По состоянию на 30 сентября 2017 года DAMAC построила свыше 19 800 домов, а ещё 44 000 объекта находятся на разных стадиях готовности.

С первых дней своего существования DAMAC уверенно идёт в авангарде отрасли недвижимости ОАЭ и региона в целом, подавая пример для брендов и организаций из других отраслей как в финансовом, так и в других аспектах. На счету компании – многочисленные проекты застройки, уже успевшие стать легендарными и изменившими ландшафт сегодняшнего сектора недвижимости в ОАЭ.

С полным перечнем компаний, вошедших в рейтинг Forbes Global 2000 Growth Champions, можно по ссылке: https://www.forbes.com/growth-champions/list

Больше информации см. на http://www.damacproperties.com

DAMAC Properties уверенно идёт в авангарде ближневосточного рынка недвижимости класса «люкс» начиная с 2002 года, создавая роскошные жилые объекты для клиентов по всему миру. Отлично зарекомендовав себя в наивысшем сегменте отрасли стильной жилой недвижимости, компания обеспечила себе прочные позиции в качестве ведущего регионального застройщика, объекты которого характеризуются поистине легендарным дизайном и высочайшим качеством. На сегодняшний день, сфера присутствия застройщика охватывает весь Ближний Восток и выходит за его пределы: компания реализует свои проекты в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Ливане и Великобритании.

По состоянию на 30 сентября 2017 года DAMAC Properties успешно построила около 19 855 домов. В портфель компании входит свыше 44 000 объектов, находящихся на различных стадиях строительства и планирования. В числе этих объектов — более 13 000 гостиничных номеров, апартаментов с обслуживанием и вилл, управление которыми будет осуществлять гостиничное подразделение компании DAMAC Hotels & Resorts. Следуя своей концепции, DAMAC Properties создаёт новое поколение эксклюзивных жилых объектов на Ближнем Востоке.

Следите за новостями DAMAC Properties в Facebook
[ http://www.facebook.com/damacpropertiesofficial ], Twitter
[ http://www.twitter.com/DAMACOfficial ] (@DAMACofficial) и YouTube
[ http://www.youtube.com/DAMACOfficial ].

Photo:
http://mma.prnewswire.com/media/593537/Hussain_Sajwani.jpg
http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389603LOGO

Source:
DAMAC Properties

Для получения более подробной информации обращайтесь: Шериф Эльхамрави (Sherif Elghamrawy), заместитель вице-президента по корпоративным коммуникациям, DAMAC Properties. Тел.: +971-4-3731000, Email: sherif.elghamrawy@damacgroup.com