USD 73.33 ЕВРО 85.88

SPI Group выиграла в бразильском суде дело о торговой марке Stolichnaya

Релизы

ЛЮКСЕМБУРГ (LUXEMBOURG), 2 ноября 2017 г. /PRNewswire/ — Во вторник, 31 октября 2017 года, Федеральный апелляционный суд Бразилии огласил решение относительно апелляции по делу о торговой марке Stolichnaya, подтвердив право собственности SPI Group. Решение апелляционного суда было единогласным — все три судьи высказались в пользу SPI.

Данная резолюция знаменует собой очередное поражение для российского государственного предприятия ФКП «Союзплодимпорт» («ФКП») и трёх других сторон, после нескольких промежуточных определений, включая решения Высшего суда юстиции и Федерального суда Рио-де-Жанейро, вынесенное в марте 2016 году в пользу SPI.

Из решения, зачитанного судьёй-референтом, следует, что (1) решение от 2001 года, вынесенное российским судом в пользу Российской Федерации, не является достаточным основанием для претензий ФКП в Бразилии; (2) доказательства статуса ФГУП «Союзплодимпорт» в качестве правопреемника исходного владельца спорных торговых марок — ВВО «Союзплодимпорт», — отсутствуют; и (3) в любом случае, все предъявляемые претензии являются недействительными в связи с истечением 5-летнего срока давности, установленного бразильским законодательством.

SPI Group ожидала положительного для себя исхода бразильского разбирательства (как и в нескольких других юрисдикциях, где рассматриваются аналогичные претензии ФКП), поскольку иски по данному затянувшемуся спору не имеют под собой оснований.

SPI и её аффилированные лиц владеют правами на торговую марку Stolichnaya более чем в 180 странах мира.

О компании SPI Group S.à r.l.
SPI Group
— независимая компания с многонациональной командой талантливых специалистов. Штаб-квартира организации расположена в Люксембурге, а производственные базы компании функционируют в США, Латвии, Мексике, Аргентине и Испании. Группа прилагает усилия для реализации амбициозной цели — создания портфеля уважаемых брендов избранных премиальных напитков путём контроля и оптимизации каждого этапа технологического процесса — от выращивания урожая до реализации готовой продукции.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Элисон Уэлш (Alison Walsh), 1-917-3012962, awalsh@stoli.com