USD 77.03 ЕВРО 91.34

Не хватило размаха и вкуса: юбилей Бажаева проиграл свадьбе Гуцериева

В России

Российскому бизнесмену Мусе Бажаеву, отпраздновавшему на днях свой 50-летний юбилей, не удалось сравняться в масштабности и стиле с главным светским событием этой весны — свадьбой сына Михаила Гуцериева Саида и Хадижи Ужаховой.

По словам знакомых олигарха, Муса Бажаев был взбешен роскошью свадьбы, которую устроил своему сыну Михаил Гуцериев. Тем более что сам он спустя две недели сыграл для своей дочери свадьбу гораздо более скромную. Гостей было человек 200, а не 600, как у Гуцериева, да звёзды эстрады поскромнее — чеченская исполнительница Макка Сагаипова, дагестанский артист Ринат Каримов, группа «А’Студио» и Григорий Лепс. В то время как на свадьбе Гуцериевых для гостей пели мировые звезды первой величины — Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас.

Само же празднование 50-летия Мусы Бажаева, при всем старании виновника торжества, также уступило свадьбе сына Михаила Гуцериева и в размахе, и в чувстве стиля. Как сообщает Life.ru., стоимость юбилея, прошедшего в спорткомплексе «Олимпийский», составила 250 миллионов рублей. Гуцериеву же, по оценкам экспертов, роскошный праздник сына обошелся примерно в 20 миллионов евро, то есть в 1,5 млрд. рублей. Впрочем, бизнесмены в принципе находятся в разных весовых категориях: на сегодняшний день состояние Гуцериева оценивается в $5,6 млрд, тогда как состояние Бажаева по версии журнала Forbes — всего $500 млн.