USD 73.01 ЕВРО 85.68

ZTE совместно с Wind Tre и Open Fiber будет создавать первую в Европе сеть 5G

Релизы

ШЭНЬЧЖЭНЬ (SHENZHEN), Китай, 2 ноября 2017 г. /PRNewswire/ — Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сегодня сообщила о заключении партнёрского соглашения с Wind Tre и Open Fibe — крупнейшим мобильным оператором Италии и итальянским поставщиком межоператорских сервисов волоконно-оптической связи, — в целях создания первой в Европе докоммерческой сети 5G в диапазоне 3,6-3,8 ГГц.

В начале 2017 года правительство Италии обнародовало планы по активной реализации предложенной властями ЕС программы «5G Action Plan» в стремлении поощрить ведущих итальянских операторов к созданию 5G-сетей для полномасштабной коммерциализации данной технологии на территории страны. В качестве экспериментальной базы для реализации упомянутой программы были выбраны пять городов. Испытания являются важными вехами в реализации «5G Action Plan». Wind Tre и Open Fiber будут совместно с ZTE выполнять докоммерческие испытания сетей 5G в итальянских провинциях Л’Акуила и Прато.

Компания ZTE планирует предоставить для этих нужд самое современное комплексное решение для развёртывания сети 5G с последующим проведением — в сотрудничестве с Wind Tre, Open Fiber, местными вузами и предприятиями, — всеобъемлющих испытаний технической производительности 5G, сетевой архитектуры, интеграции сетей 4G/5G, а также будущих сценариев использования 5G, включая AR/VR, системы «умный город», обеспечение общественной безопасности, здравоохранение в формате 5G и Индустрию 4.0.

Бай Яньминь (Bai Yanmin), генеральный директор департамента TDD и продуктов 5G компании ZTE, отметил: «Для нас большая честь сотрудничать с Wind Tre и Open Fiber в создании первой в Европе докоммерческой сети 5G. Вместе с этим, мы также планируем построить в Л`Акуиле собственный Инновационно-исследовательский центр технологий 5G. Являясь ведущим мировым поставщиком телекоммуникационных решений, компания ZTE стремится завоевать статус глобального пионера 5G, и именно эти технологии нового поколения лежат в основе нашей корпоративной стратегии. Мы уверены, что это сотрудничество поможет создать в Италии докоммерческую сеть 5G мирового класса, поспособствует коммерциализации данной технологии в других странах и регионах и, в целом, ускорит строительство отраслевой цепочки 5G».

На сегодняшний день, компания ZTE уже заключила соглашения о стратегическом партнёрстве с China Mobile, China Telecom, China Unicom, SoftBank, Telefonica, бельгийской Telenet и южнокорейской KT, а также успешно сотрудничает с несколькими другими операторами в технической и промышленной сферах. В перспективе, ZTE планирует продолжить сотрудничество с партнёрами в проведении испытаний 5G и продвижении коммерческого внедрения технологий 5G по всему миру в стремлении обеспечить пользователям полный спектр возможностей и преимуществ технологий будущего.

О компании ZTE

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). Продуктами и сервисами ZTE пользуются свыше 500 операторов в более чем 160 странах мира. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной прибыли на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов. Компания придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального пакта ООН. Для получения более подробной информации посетите www.zte.com.cn.

Контактная информация для представителей СМИ:
Маргарет Ма (Margrete Ma)
ZTE Corporation
Тел.: +86 755 26775207
Email: ma.gaili@zte.com.cn