USD 79.33 ЕВРО 92.63

Укус змеи оказался смертельным для жителя Южного Урала

В России

Весна это период когда все живое просыпается, стремится навстречу жизни и хочет размножаться по своей природе и заложенным инстинктам.

Человек в свою очередь кроме наслаждения просыпающейся природы и наблюдением за животными может потерять бдительность и навредить своим поведением, как животным, так и самому себе. Такой случай произошел в деревне Замотохина Уйского района. При уборке своего приусадебного участка 62-летнего мужчину, не заметившего гадюку, последняя укусила. Мужчина, посчитав укус не опасным, выпил сто граммов водки для профилактики решил в медицинское учреждение по случаю укуса гадюкой не обращаться, но к сожалению спустя несколько дней он скончался и смерть наступила в результате халатного отношения к своему здоровью в результате укуса гадюкой.

А вот случай произошедший 5 мая 2016 года закончился благополучно, так как родители увидев укус на руке ребенка похожий на змеиный быстро отреагировали и доставили ребенка в больницу, где было установлено, что ребенок действительно инфицирован укусом гадюки и ему необходима профилактическая сыворотка, что собственно и сделали медики во спасение жизни ребенка.