USD 78.87 ЕВРО 92.6

Праймериз в Калининграде могут обернуться для «Единой России» скандалом

В России

Совсем скоро в Калининграде на праймериз будут определены кандидаты, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму в местных одномандатных округах. Ожесточенная борьба может развернуться на 97 избирательном округе, где за право быть включенным в бюллетень соревнуются сразу 12 человек.

При этом, как сообщает Gosnews.ru, особый интерес представляет один из претендентов. Это владелец группы компаний в сфере строительства – Евгений Морозов.

Еще 3 года назад он был главным фигурантом коррупционного скандала на областном уровне. Занимая пост заместителя главы правительства Калининградской области, Морозов оказывал всяческое содействие своему холдингу «Мегаполис» в сфере строительства и земельных отношений. Кроме того, местной прокуратурой были выявлены факты приобретения структурами Морозова объектов недвижимости за счет средств бюджета.

В 2013 году Морозов был отстранен от должности судом, но сейчас он имеет желание стать депутатом. И если он выиграет праймериз от «Единой России», то его неблагоприятная репутация может сыграть оппонентам только на руку.