USD 74.25 ЕВРО 90.26

В конфликт между предпринимателями втянуты «Башнефть» и ЛУКОЙЛ

В России

Спор между Евгением Мулюковым и Михаилом Голубем – бывшими партнерами по компаниям «Трейд Нафта» и Minco – затронул интересы крупнейших нефтяных компаний России, пишет издание bfm.ru.

Бизнесмен Евгений Мулюков обратился в СКР с требованием проверить контракты на крупную сумму, касающиеся поставок продукции «Башнефти». По словам предпринимателя, его бывший партнер Михаил Голубь осенью 2014 года, добился заключения с «Башнефтью» нескольких контрактов в пользу подконтрольных ему фирм на общую сумму свыше 443 млрд рублей. Мулюков приводит в заявлении заключение экспертов Госуниверситета нефти и газа, изучивших эти контракты и нашедших в них множество нарушений российского законодательства.

Также адвокаты и приглашенные Мулюковым эксперты, проверили сделки офшорной компании Minco, которой российские бизнесмены ранее владели вместе. В ходе экспертизы было обнаружено несколько странных операций с аффилированными ЛУКОЙЛу компаниями. Евгений Мулюков ждет адекватного ответа от ЛУКОЙЛА, в противном случае он намерен обратиться в правоохранительные органы.