USD 73.01 ЕВРО 85.68

Компания Mohawk Industries отчиталась о результатах деятельности за третий квартал года

Релизы

КАЛХУН (CALHOUN), штат Джорджия, 27 октября 2017 г. /PRNewswire/ — Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сегодня сообщила, что чистая прибыль компании за третий квартал 2017 года составила 270 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 3,61 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, скорректированный показатель чистой прибыли составил 281 млн. долл. США, а EPS — 3,75 долл. США, что на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Чистый объём продаж в третьем квартале 2017 года ровнялся 2,4 млрд. долл. США, что на 7% больше в квартальном исчислении или на 5% при одинаковом количестве дней и неизменном обменном курсе. В третьем квартале 2016 года чистый объем продаж составил 2,3 млрд. долл. США, чистый доход — 270 млн. долл. США, а показатель EPS — 3,62 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, скорректированный показатель чистой прибыли составил 261 млн. долл. США, а EPS — 3,50 долл. США.

За девятимесячный период, завершившийся 30 сентября 2017 года, чистая прибыль и показатель ЕРS компании составили 731 млн. и 9,77 долл. США соответственно. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек, скорректированный показатель чистой прибыли составил 763 млн. долл. США, а EPS — 10,19 долл. США, что на 9% выше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. За прошедшие девять месяцев чистый объем продаж составил 7,1 млрд. долл. США, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом или на 5,5% при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. За девятимесячный период, завершившийся 1 октября 2016 года, чистый объем продаж составил 6,8 млрд. долл. США, чистый доход — 697 млн. долл. США, а показатель EPS — 9,34 долл. США. За вычетом расходов на реструктуризацию, приобретения и других издержек скорректированный показатель чистой прибыли составил 697 млн. долл. США, а EPS — 9,35 долл. США.

Комментируя результаты деятельности Mohawk Industries в третьем квартале текущего года, глава правления и главный исполнительный директор компании Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), отметил: «В этом периоде Mohawk продемонстрировала рекордные показатели скорректированной прибыли и EPS, а наш объём продаж возрос приблизительно на 7%. Наши филиалы за пределами США продемонстрировали больший рост прибыли на фоне улучшения экономической обстановки в соответствующих регионах. В этом квартале нам пришлось столкнуться с ростом цен на материалы, последствиями разрушительных ураганов и сокращением прибыли от патентов. Цены и ассортимент продукции были оптимизированы, благодаря принятым нами мерам по коррекции инфляционной составляющей и внедрению новых продуктов. Многочисленные инициативы по усовершенствованию операционных и технологических процессов обеспечили рост производительности приблизительно на 49 млн. долл. США, а наши затраты на запуск нового производства составили 8 млн. долл. США.

«За весь год мы инвестируем около 900 млн. долл. США в оптимизацию долгосрочных результатов нашей деятельности путём вывода на рынок новых категорий продуктов, расширения присутствия компании в новых географических регионах и ускорения развития существующих направлений нашего бизнеса. В число инвестиционных проектов входят увеличение предприятий по производству керамической продукции в Мексике, России, Италии и Польше; повышение мощности по производству премиального ламината, деревянных напольных покрытий, ковров и полиэстеровых ковровых покрытий в США; а также наращивание масштабов производства ламината премиального класса в Европе и России. Эти капиталовложения позволят нам удовлетворить растущий спрос на продукцию, а также внедрить современные производственные технологии для дальнейшего укрепления наших позиций в качестве инновационного лидера отрасли. На протяжении 2018 года мы планируем начать производство жёсткой LVT-плитки и кварцевых столешниц в США. В Европе мы также намереваемся начать освоение сегментов жёсткой LVT, ковровой плитки и керамических столешниц, а в России откроем новое производство, которое позволит нам выйти на масштабный региональный рынок листового винила.

«В этом квартале продажи в сегменте «напольные покрытия — другие страны мира» выросли на 13% по отчётным показателям и на 8% при неизменном количестве дней и стабильном обменном курсе. Этот квартал стал исключительно успешным для данного сегмента — в большинстве категорий нашей продукции наблюдался значительный рост объёмов продаж и прибылей. Наши доходы от патентов находятся на более высоком уровне, чем мы предполагали, благодаря расширенному использованию наших патентов и росту объёмов мировых продаж LVT. В этом периоде повышение цен и расширение ассортимента позволили нам компенсировать инфляцию и колебания валютных курсов. Наши инновации в сфере создания уникальной структуры ламината и внедрения технологий влагостойкости предоставляют более широкий выбор для тех клиентов, которые обычно отдают предпочтение в пользу деревянных полов. Существующий европейский завод по производству LVT работает практически на пределе своей мощности, а новое предприятие вступит в строй к концу этого года. Новый завод позволит нам значительно нарастить масштабы производства гибкой виниловой плитки, а также начать выпуск жёсткой LVT. Мы увеличиваем число персонала по коммерческим продажам в данном сегменте с целью расширения ассортимента листового винила, виниловой плитки и будущих коллекций ковровой плитки. Новый завод по производству ковровой плитки для коммерческих помещений должен приступить к пилотному производству уже в четвёртом квартале текущего года.

«В этом квартале продажи в глобальном сегменте керамических изделий возросли на 9% согласно отчётным данным и на 7% при неизменном обменном курсе и одинаковом количестве дней. Наиболее активный рост показателей наблюдался в России и Мексике, неплохие результаты показали и недавно приобретённые нами предприятия в Италии и Польше, успешно интегрированные в существующую структуру европейского производства керамики. В этом периоде мы ввели в эксплуатацию новые производственные мощности в Мексике, а также наш модернизированный завод по производству коммерческой плитки в Италии. Мы также запустили простаивающие мощности на нашем польском предприятии и устанавливаем дополнительное оборудование для расширения присутствия на рынках Северной и Центральной Европы. Результаты нашего американского керамического подразделения оказались слабее, чем мы ожидали, по причине негативных последствий ураганов на двух крупнейших керамических рынках страны. В третьем и четвёртом кварталах этого года мы открываем около 15 сервисных центров и отделов продаж декоративного камня на ключевых рынках США. Производственные предприятия в Северной Америке функционируют с рекордными уровнями объёмов, качества и себестоимости. Объём продаж нашей продукции и уровень её рентабельности в Мексике повысились, благодаря расширению ассортимента и наращиванию клиентской базы. В этом периоде мы зафиксировали значительное повышение показателей нашего европейского керамического подразделения — рост наблюдался на наших региональных рынках, а также на недавно охваченных нами рынках Италии и Польши. Результаты деятельности нашего российского керамического производства были существенно выше среднего показателя по отрасли, и мы работаем над расширением производственных мощностей с целью увеличения доли присутствия на растущем рынке.

«Отчётные показатели продаж в североамериканском сегменте напольных покрытий в этом квартале возросли на 2%. На протяжении периода мы оптимизировали цены, ассортимент и показатели производительности, дабы компенсировать рост цен на сырье и другие инфляционные факторы. Вывод на рынок новых продуктов позволил нам повысить средние розничные цены и рентабельность нашей продукции, а инновации в технологических процессах и инвестиции в производственные технологии обеспечили оптимизацию операционных издержек. Ураганы в Техасе и Флориде внесли разлад в наш привычный режим продаж и повлияли на объёмы сбыта в прошедшем квартале. В этом периоде продажи мягких напольных покрытий превысили показатели сбыта изделий с твёрдой поверхностью, которые сдерживались ограниченной производственной мощностью. Над решением этой проблемы мы будем работать в четвёртом квартале. Бытовые ковровые покрытия по объёмам продаж обошли изделия для коммерческих помещений. Недавно мы объявили о повышении стоимости всех ковровых изделий на 5-6%, начиная с конца этого года, с целью покрытия возросших затрат на сырьё. Нам удалось повысить продуктивность нашего производства LVT в США, и в настоящий момент мы работаем над расширением ассортимента изделий для бытового и коммерческого применения. В рамках подготовки в запуску нового производства LVT в США, запланированному на второй квартал следующего года, мы вывели на рынок уникальную коллекцию жёсткой виниловой плитки с исключительными показателями стабильности и прочности. Новый завод по производству ламината начнёт работу уже в этом квартале и позволит нам нарастить успех коллекции водостойких изделий, по внешнему виду и эксплуатационным показателям превосходящих творение самой матери-природы.

«Мы прогнозируем дальнейший рост показателей нашей деятельности в четвёртом квартале этого года, благодаря нашим инновационным новинкам, повышению объёмов производства и эффективности наших новых предприятий. Мы ожидаем повышения объёмов продаж и увеличения производственных мощностей, что позволят нам укрепить наши позиции на рынке. В предстоящем периоде мы компенсируем возросшие затраты на запуск нового производства на уровне около 15 млн. долл. США результатами работы новых предприятий. Последствия разрушительных ураганов в США будут постепенно сведены на нет по мере восстановления затронутых рынков. Повышение продуктивности, оптимизация ассортимента и коррекция ценовой политики позволят нам улучшить результаты нашей деятельности в четвёртом квартале этого года и справиться с потерей прибылей от истёкших патентов. Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, прогнозируемый нами показатель EPS в четвёртом квартале этого года составляет 3,25-3,34 долл. США, за вычетом любых однократных расходов».

О КОМПАНИИ MOHAWK INDUSTRIES
Mohawk Industries – ведущий мировой производитель половых покрытий, выпускающий продукцию для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибьюционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них — American Olean, Daltile, Durkan, IVC, Karastan, Marazzi, Mohawk, Mohawk Group, Pergo, Quick-Step и Unilin. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в крупнейшую в мире компанию по производству половых покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, России и США.

Некоторые заявления в изложенных выше параграфах, касающиеся, в частности, будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения «может», «должен», «считать», «предполагать», «ожидать», «рассчитывать» и т.д., являются «прогностическими». В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой «безопасной гавани», предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределённости. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция и дефляция цен на сырье и рост других производственных издержек; инфляция и дефляция потребительских цен; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определённые в отчётах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.

Телеконференция состоится в пятницу, 27 октября 2017 г., в 11:00 по восточному времени.

Номер телефона для звонков из США/Канады — 1-800-603-9255, для международных/региональных звонков — 1-706-634-2294. ID конференции: 95629983. Повторная трансляция будет доступна до пятницы, 24 ноября 2017 г. по номеру 1-855-859-2056 (для звонков из США/местных звонков) и 1-404-537-3406 (для международных/региональных звонков). Для доступа к трансляции необходимо ввести идентификационный номер конференции 95629983.

http://www.prnewswire.co.uk/news-releases/mohawk-industries-reports-q3-results-653415373.html

Компания дополняет свои консолидированные финансовые отчёты, составляемые и предоставляемые в соответствии с Общепринятыми правилами бухгалтерского учёта США (US GAAP), определёнными финансовыми мерами, не входящими в сферу GAAP. Согласно требованиям правил Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, данные в таблицах выше представляют собой согласование предпринимаемых Компанией финансовых мер, не входящих в сферу GAAP, с наиболее сопоставимыми мерами US GAAP. Каждая из изложенных выше мер, не входящих в сферу GAAР, должна учитываться в дополнение к сопоставимой мерой US GAAP, и может не быть аналогичной мерам, включаемым в отчёты других компаний под таким же названием. Компания полагает, что эти финансовые меры, не входящие в сферу GAAP, при согласовании с аналогичными мерами US GAAP, помогают инвесторам следующим образом: Меры, направленные на извлечение внутренних доходов и не относящиеся к GAAP, содействуют идентификации тенденций роста и сравнению доходов предыдущих и будущих периодов, а меры по обеспечению рентабельности и не входящие в сферу GAAP, способствуют пониманию долгосрочных тенденций к обеспечению прибыльности деятельности Компании и сравнению её прибылей в предыдущих и будущих периодах.

Компания исключает определённые позиции из своих мер по извлечению внутренних доходов, не входящих в состав GAAP, поскольку такие позиции могут значительно варьироваться в зависимости от периода и искажать бизнес-тенденции, лежащие в их основе. В число исключённых позиций входят: Сделки в иностранной валюте и их конвертация, большее или меньшее количество отгрузочных дней в периоде, а также влияние приобретений.

Компания исключает определённые позиции из своих мер по оценке рентабельности, не входящих в состав GAAP, поскольку такие позиции могут не быть индикаторами ключевых операционных показателей деятельности Компании. В число исключённых позиций входят: Затраты на реструктуризацию, приобретение, интеграцию и прочие издержки, выплаты по решениям суда и резервы, обесценивание торговых марок, резервы и закупки, включая наращивание инвентарных запасов, освобождение активов, использованных в качестве компенсации, и аннулирование сомнительных позиций налога.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Фрэнк Х. Бойкин (Frank H. Boykin), главный финансовый директор, (706) 624-2695