USD 77.08 ЕВРО 91.36

Спасатели вывезли с Таганая 53-летнюю женщину, поевшую лесных ягод

В России

За время майских праздников национальные природные парки Южного Урала посетили более полутора тысяч человек из разных регионов России, а так же были замечены туристы из США, Германии, Франции, Китая и Польши.

Красоты Южно-Уральской природы замечательны и многие любители экологического туризма приезжают провести время в уединении с первозданными красотами, тем более в весенний период, когда все свежо и зелено.

С 30 апреля по 10 мая спасатели круглосуточно дежурили на реке Березяк национального парка «Зюраткуль», на горных комплексах «Таганай» и «Иремель». Ведь первозданная природа таит в своей красоте и опасность для не очень опытного туриста.

За время дежурства областные спасатели выезжали на поисково-спасательные работы два раза и оказали помощь двум туристам.

1 мая за помощью к областным спасателям обратилась 22-летняя девушка. После неудачного падения она получила сильный ушиб правого коленного сустава.

Второй раз к областным спасателям обратилась 53-летняя жительница Тюмени. Пострадавшая жаловалась на плохое самочувствие и сильные боли в животе. Как сообщила женщина, боли начались после употребления в пищу неизвестных ей ягод, которые она нашла в лесу. Туристка также была эвакуирована спасателями в город и передана сотрудникам скорой помощи.