USD 76.32 ЕВРО 91.31

В национальном парке «Зюраткуль» подняли плату за вход

В России

По информации пресс-службы национального парка «Зюраткуль» стало известно, что с 1 июня 2016 года вход в парк с 40 рублей поднимется до 100 рублей.

Руководство парка вынуждены пойти на такие меры, что бы покрыть расходы на уборку территории, содержание инфраструктуры и зарплату работников. Никто обогащаться на посетителях национального парка не собирается, поднятие цены вынужденная мера, так как бюджетное финансирование в пору кризиса весьма сократилось.

Ранее существующие льготы на посещение парка бесплатно, конечно же сохранились, кроме детей до 12 лет, людей с ограниченными возможностями по здоровью, ветеранов, героев Советского Союза и России, пенсионеров Саткинского района, граждан, проживающих на территории парка, а также их близких родственников, бесплатно посещать парк могут волонтеры, работники служб быстрого реагирования и их родственники.

Для жителей Сатки предусмотрена скидка в 50%.

Национальный парк «Таганай» цену на входные билеты поднял еще с 1 февраля 2016 года. Все собрание средства в основном уходят на вывоз и утилизацию мусора.