USD 74.25 ЕВРО 90.26

Учителю грозит тюремный срок за сложные задания

В России

Родители одной из школ Златоуста, Челябинской области анонимно обратились в прокуратуру с жалобой на учителя младших классов за то, что она по своей инициативе задает более сложный материал и оставляет детей на дополнительные занятия, не давая им тем самым полноценный отдых и возможность посещать спортивные секции и кружки.

Проверка была проведена и действительно учительница начальных классов по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

Кроме того, классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие, применяла в отношении учеников первого класса грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение: оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

В отношении преподавателя младших классов уже возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними».

Ей грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до трёх лет.