USD 77.92 ЕВРО 91.31

В России запретили два БАДа для мужчин

В России

26 апреля 2016 года была отозвана государственная регистрация биологически активных добавок к пище «Сеалекс форте», «Али капс» — это препараты российского производства для улучшения мужской потенции.

Роспотребнадзор на постоянной основе проводит тщательные проверки подобных пищевых добавок, которые, по словам недобросовестных и алчных медиков и провизоров, не несут вреда здоровью и используются в целях профилактики. На сам же деле действительно существует ряд БАДов, которые весьма полезны, но на территории Российской Федерации и пост советском пространстве фальсификация таких пищевых добавок разрослась и наподдаётся контролю.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинскому региону обращено внимание потребителей на вышеуказанные марки БАДов, которые ни при каких обстоятельствах не рекомендуется употреблять, так как обнаружена очень большая партия фальсификата, распространенного не только в России, а и в Республике Беларусь, Казахстане, Республике Армения.