USD 76.47 ЕВРО 90.41

Тефтелев поддержал слияние школ №№38 и 52, несмотря на протесты родителей

В России

В Челябинске в рамках проведения реформирования и оптимизации учебных заведений, на взгляд родителей двух школ, решение градоначальника Евгения Тефтелева по этому вопросу было принято абсолютно не верным, более того необдуманным.

По средствам социальной сети, где объединились родители и преподаватели двух Челябинских школ, №38 и №52, нам стало известно, что в школе №52 развивают хоккей, а в школе №38 обучаются дети с задержкой психического развития. Данная информация шокировала как родителей, так и многих педагогов. Родители категорически возражают против такого рода ничем не обоснованного, непродуманного объединения! Данное объединение серьезно затрагивает процесс обучения, страдает как младшая школа, так и ученики старших классов. Страдает коллектив преподавательского состава, вынужденный интегрироваться с преподавательским составом другой школы.

Родители и преподаватели собрали более 500 подписей против слияния двух школ и передали все свои пожелания в городскую администрацию Челябинска, непосредственно Евгению Тефтелеву.

Но мэр настаивает на своем и считает подобное слияние весьма выгодным в первую очередь для детей. Как говорится в русской пословице: « А Ванька слушает, да ест». Евгений Тефтелев только на словах говорит, что учитывает пожелание сливающихся сторон, но на самом деле все идет к тому, что школы объединят.