USD 76.47 ЕВРО 90.41

Обратная сторона праздника: ветераны, которых не пустили на парад, и пригласительные по 500 рублей

В России

Парад на площади Революции в Южно-Уральской столице был организован в лучших традициях охраны футбольных матчей.

Для того что бы пройти на трибуны с которых красиво открывалось праздничное шествие необходимо быть ветераном и иметь при себе пригласительный, который возможно было получить, якобы на предприятиях Челябинска. Даже с пригласительным проход был через рамки-металлоискатели, а вот если пригласительного нет, значит парад и не увидеть.

Один из жителей Челябинска прейдя на парад со своим трехлетним сыном, предварительно купив «пригласительный» за 500 рублей на одном из популярных рекламных сайтов в регионе, стал свидетелем неприятного инцидента, когда охрана контролирующая проход на «вип-трибуны» по пригласительным, не пропустила ветерана, грудь которого вся была в орденах и явно было видно, что старик имеет полное право смотреть парад, организованный властями города, в первом ряду. Старик так и остался смотреть праздничное шествие с задворок выглядывая и стирая скупую стариковскую слезу при звуках военных маршей.

Огорченный увиденным челябинец прейдя домой написал об этой ситуации в социальной сети резюмировав тем, что на следующий год не поведет сына смотреть показушный пафос совершенно не имеющий отношение к тому дню, ради которого он был организован.