USD 77.03 ЕВРО 91.34

Парад Победы: как это было в Челябинске

В России

Челябинцы сегодня с гордостью прошлись по улицам своего города в шествии «Бессмертного полка» держа в руках портреты своих дедов-героев.

По правде сказать городские власти подготовились к празднованию Великой Победы на славу. По центральной площади промаршировали строем более двух тысяч военных. Были представлены военная техника: танки Т-34, ИС-3, самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 и другие машины. Парад продлился чуть более часа, после которого было продемонстрировано театрализованное представление на радость горожанам и в благодарность присутствующим ветеранам Великой отечественной войны.

Затем ветеранов проводили в специально установленную у площади Революции палатку, где были накрыты столы и звучала музыка военных лет. Затем за ними прислали автобусы и развезли в дальнейшие места празднования 9 Мая, дня Великой Победы над фашистской чумой.

Согласно проведенного накануне празднования дня Великой Победы опроса, челябинцы планировали в 18% прийти и посмотреть парад, в 56% остаться дома или уехать загород, считая 9 мая обычным выходным днем, чуть более 7% поздравляют в этот день своих близких с Великим праздником Победы, 13% будут в этот день находится на работе и почти 6% не смогли определиться со своими планами на день 9 мая.

В опросе приняли участие почти 1500 жителей Южно-Уральской столицы.