USD 76.47 ЕВРО 90.41

Блогеры сняли видео о “мусорных митингах” Александра Шестуна

В России

Один из политологов, присутствовавших на прямой линии с Владимиром Путиным в апреле, заявил, что репутацию нынешней власти больше всего портят чиновники на местах. С этим предположением нельзя не согласится, так как многие представители местных властей действительно забывают о своих прямых обязанностях в погоне за личной выгодой.

Один из таких чиновников стал героем видео от блогеров.

Александр Шестун, который уже более десяти лет возглавляет Серпуховский район Московской области, замечен за продажей государственной земли в Подмосковье, из-за чего даже являлся фигурантом одного уголовного дела, а также «мусорными митингами», которые сам же и собирает. Всю вину за ситуацию над городской свалкой он спихивает на региональные власти, но при этом сам собирает прибыль путем продления аренды мусорщикам и постоянному расширению мусорного полигона.

местные жители прозвали такие митинги, собранные Шестуном, «вонючими», а блогеры, снявшие по этому поводу видеоролик поражаются тому, что главе Серпуховского района Подмосковья удается манипулировать обществом на виду у центральных властей.

История с Александром Шестуном была даже показана в одном из выпусков передачи «Человек и закон» (https://my.mail.ru/mail/mr.a.avdeev/video/_myvideo/1.html), выходившей на федеральном телевидении. Данный случай примечателен, ведь всем очевидно, что такие князьки существуют в каждом регионе Российской Федерации.