USD 77.03 ЕВРО 91.34

Голубое топливо перепродаётся жителям Славянска-на-Кубани за бешеные деньги

В России

Местному населению компания монополист «Газпром Межрегионгаз Краснодар» продаёт добываемый на Кубани газ на 60% дороже, включая затраты на транспортировку, которой нет. Жители собирают подписи под обращением к президенту.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы в своем ежегодном послании призвали не «кошмарить» бизнес», – говорится в открытом обращении жителей Славянска-на-Дону президенту Владимиру Путину. – «Однако именно это и происходит в Славянском районе». Так начинается послание В. Путину в связи со сложившейся ситуацией.

1 мая жители сразу нескольких районов – Абинского, Крымского, Темрюкского и ряда других объявили о своем намерении присоединиться к сбору подписей и вышли на демонстрации с лозунгами: «Межрегионгазу» не место на нашей земле!», «Даешь газ без маржи посредников!», «Недра – на службу народу!».

По мнению активистов партии «Справедливая Россия» и организации «Защита», происходит натуральное вредительство по отношению к экономике края, ведь из-за непомерно высоких тарифов на газ обанкротилось множество предприятий.