USD 77.55 ЕВРО 91.26

Банкир Лебедев может быть замешан в панамском деле

В России

Многие отечественные крупные бизнесмены задают себе вопрос, что предпринять, чтобы соответствующие органы не объявили тебя жуликом. Самые «умные» решили поступить в соответствии с народной мудростью: громче всех кричать «Держи вора». В частности, скандально известный банкир Александр Лебедев, председатель Совета директоров «Национальной резервной корпорации» (НРК), решил объявить себя праведником, и заявил, что борется с выводом капитала и коррупцией в стране все последние 15 лет своей жизни.

Он громко обличает тех, кто вывозит капиталы за границу и, заметая следы в оффшорах, не платит налогов. По словам Лебедева, с оффшорами надо кончать, настала пора их ликвидировать, потому что они, как правило, используются для совершения финансовых преступлений против собственной страны.
Между тем, в издании «Версия» накануне опубликованы достоверные документы, которые заставляют сомневаться в «чистоте помыслов» господина Лебедева и доказывают, что «капиталист-идеалист», пытающийся зарекомендовать себя разоблачителем преступных схем, сам активно пользуется грязными методами ведения бизнеса и ухода от налогов.
Особенно интересна часть переписки Лебедева с неким Фабьеном Боссаром, президентом издательского дома Xorus Press Holding, в котором иностранец открыто обещает Лебедеву любую защиту от возможных «агрессивных действий российских властей» его «наиболее уязвимых активов» и предлагает «обезопасить» их.
Как пишут на сайте, это лишь малая часть фактов «непримиримой борьбы» Александра Лебедева с коррупционными преступлениями бизнеса против российского государства, остальные будут обнародованы в ближайших номерах.

Источник — https://versia.ru/perepiska-aleksandra-lebedeva-vyyavila-offshornye-sxemy-uxoda-ot-nalogov