USD 79.33 ЕВРО 92.63

Михаил Гуцериев провел блестящую сделку года

В России

Один из самых известных и успешных российских бизнесменов Михаил Гуцериев благодаря хеджированию рисков за два года сумел заработать порядка 700 миллионов долларов, сообщило издание РБК. Эту информацию подтвердили представители компании «РуссНефть».

В 2014 г., по совету Германа Грефа, Михаил Гуцериев заключил контракт хеджирования рисков, то также подтверждается представителями «РуссНефти». Как говорят эксперты, была достигнута договоренность о поставках в будущем 50 миллионов баррелей нефти по цене 85 долларов за баррель. На тот момент стоимость топлива составляла в среднем 85 — 100 долларов за баррель, однако впоследствии произошел ее резкий обвал. В 2015 г. она уменьшилась, достигнув отметки 50 долларов.

Таким образом, Михаил Гуцериев сумел в условиях кризиса не только не потерять, но и получить немалый доход в размере 700 миллионов долларов. Прибыль была инвестирована им в погашение долга «РуссНефти» и приобретение дополнительных активов.

Михаил Гуцериев является совладельцем группы БИН, контролирующей нефтяные и строительные компании, банки, пенсионные фонды, отели и бизнес-центры. Журнал Forbes оценивает нынешнее состояние Гуцериева в 5,9 млрд долларов (16-е место российского рейтинга Forbes).