USD 76.47 ЕВРО 90.41

Будет ли участок вокруг усадьбы Юсупова в Опалихе наконец-то облагорожен?

В России

Вот уже два года прошло, как власти обещали облагородить участок бывшей усадьбы Юсупова в Опалихе, однако так и не выполнили свое обещание. Участок по-прежнему представляет собой унылую чащу из сорняка и деревьев, а в руинах усадьбы селятся бомжи и наркоманы.

Жители Опалихи вот уже два года ждут от властей облагораживания участка вокруг усадьбы Юсупова, однако строительные работы так и не начались. Люди ропщут, ведь участок стал рассадником преступности и опасности, а положительного решения открытого вопроса пока не предвидится.

Раньше этот участок процветал – в 19 веке здесь проживал князь Николая Юсупова, который построил там красивую усадьбу, облагородил пруд и посадил зеленые насаждения. После его смерти, участок перешел во владение властей, и несколько раз менял свое предназначение. Там была и колония для детей, и военный госпиталь, и клуб, пока место не было окончательно заброшен. С тех пор территория покрылась редкой рощей, а в развалинах строения стали селиться бомжи, наркоманы и нелегальные переселенцы. К тому же там часто промышляют дикие собаки, которые уже успели совершить несколько нападений на людей.

Именно поэтому известие о переориентировании рощи в жилой район было воспринято людьми с облегчением. Власти планировали построить здесь дома, и проложить обширную инфраструктуру. Все хорошо, однако это сообщение было высказано еще два года назад, а работы так и не начались.

Виной в задержке являются местные активисты – они против превращения исторического места в жилой район. Они запрещают решать открытый вопрос с постройкой, однако и сами не спешат облагораживать территорию по своему усмотрению. Так и приходится жителям Опалихи сторониться руин, и непонятно, сколько еще продлится такая ситуация. Источник —http://mospravda.ru/politics/article/sityaciya_knyaz_usypov_bil_bi_rad/?sphrase_id=132926