USD 76.47 ЕВРО 90.41

За ОСАГО становись! Автомобилисты бьют тревогу

В России

В Магнитогорске просто небывалый для нынешнего времени случай ажиотажа на страховые полисы ОСАГО.

Автолюбители просто берут штурмом офис местного страхового агентства да и еще, как в старые забытые времена, записываются в очередь по средствам тетрадочки с ежедневными отмечаниями и перекличками.

Что же произошло и почему в Магнитогорске дефицит полисов обязательного страхования, без которого садится за руль своего автомобиля согласно законодательству запрещено. Руководство местной страховой компании ситуацию комментирует следующим образом, на день им выдают всего 50 бланков ОСАГО, а в Магнитогорске автолюбителей, которым необходимы страховые полисы гораздо больше.

По статистике Магнитогорск и вообще Южно-Уральский регион считается весьма убыточным. Страховых выплат гораздо больше, чем полученных средств за полисы. На представителей страховых компаний вышестоящее руководство надавливает с необходимостью продажи обязательного полиса ОСАГО так же продавать менее рисковые полисы, например страхование недвижимости или от несчастного случая. Ранее так и было, но затем автолюбители стали жаловаться и ряд таких страховых компаний, навязывающих клиенту то, что ему не нужно в довесок к нужному, были лишены лицензий и оштрафованы на приличные сумму. Поэтому существующая в Магнитогорске страховая компания вынуждена обслуживать своих клиентах в меру своей обеспеченности полисами и только по потребностям клиентов.

Ситуация в других городах с этим менее напряженная, поэтому магнитогорские автолюбители по возможности выезжают в близлежащие города для оформления полиса ОСАГО без унизительных очередей и ночевок под офисом магнитогорской страховой компании.