USD 76.46 ЕВРО 90.36

В Челябинске повесился 10-летний талантливый школьник

В России

Детский и подростковый суицид по региону набирает просто катастрофических масштабов и психологи социальных служб просто не в силах предугадать или предотвратить суицидальные намерения подростков.

В основном бытует мнение, что дети из неблагополучных семей склонны к совершению суицида, но случай произошедший в Челябинске 26 апреля 2016 года совершенно необъясним. Ученик школы152, отличник, победитель всевозможных конкурсов и олимпиад, душа любой компании и всего класса, который всегда приходил на помощь и активно принимал участие в жизни школы и своих друзей, проживал в благополучной семье, вдруг решил закончить свою короткую 10летнюю жизнь, оставив своим родителям только предсмертную записку «Мама, папа, я вас люблю, не хочу быть обузой«.

По факту трагедии прокуратура района проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины, побудившие ребенка к совершению суицида. Кроме того, на контроль поставлен ход доследственной проверки, проводимой правоохранительными органами. Но скорее всего причины не будут установлены, их знал только повесившийся на ремне 10летний мальчик и эта была его тайна, которую он забрал с собой.