USD 77.08 ЕВРО 91.36

В Челябинске уведомление о жилищной субсидии вручили вдове участника Великой Отечественной войны

В России

По информации пресс-службы правительства Челябинской области стало известно, что 22 апреля 2016 года первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина вручила жительнице Челябинска, вдове участника Великой Отечественной войны Клавдии Ветлужских уведомление о выделении ей субсидии на жилье в размере более 1 млн рублей.

Теперь Клавдия Ивановна перейдёт в собственную квартиру, так как на данный момент она проживает в «Доме ветеранов». Туда она переехала вместе с мужем, после его смерти ей очень тоскливо и теперь в своей квартире она сможет принимать близких друзей, поддержавших ее после смерти супруга.

Губернатором Челябинского региона подписано распоряжение на обеспечение жильем 86 ветеранов Великой Отечественной войны до начала празднования 9 мая дня Великой Победы. Уже пять ветеранов по Челябинскому региону получили сертификаты.

Так же в регионе в рамках правительственной программы оказывается помощь ветеранам на ремонт их жилья, на это из бюджета выделены более 5 миллионов рублей. Единоразовая помощь ветеранам может быть оказана от 15 до 100 тысяч рублей в зависимости от необходимости.