USD 77.03 ЕВРО 91.34

Полицейского задержали при получении денег от нелегального мигранта

В России

По сообщению пресс-службы МВД по Челябинской области стало известно, что участкового полиции, проходившего службу в пункте пропуска «Бугристое» Троицкого района, задержали при взятии денежного вознаграждения в размере 1500 рублей от гражданина Азербайджана, нарушившего миграционное законодательство.

Данная взятая «взятка» должностным лицом при исполнении обязанностей, расценивается как состав преступления согласно ч.3 ст. 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении участкового уполномоченного МО МВД России «Троицкий» заведено уголовное дело. На время проведения следствия обвиняемый отстранен с занимаемой должности, с подпиской о не выезде на данный момент находится дома.

В отношении вышестоящего руководства обвиняемого, по окончании следствия будут предприняты дисциплинарные взыскания.

Гражданина Республики Азербайджан, давшего взятку полицейскому в сумме 1500 рублей за не привлечение его к административной ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства», привлекли по вышеуказанной статье и задержали для выяснения обстоятельств дачи взятки должностному лицу при исполнении. По окончании следствия нелегал будет отослан в Республику Азербайджан.