USD 76.46 ЕВРО 90.36

По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области изменена система оплаты труда бюджетников

В России

По информации пресс-службы правительства Челябинской области стало известно, что Губернатор Южно-Уралья Борис Дубровский подписал соответствующий документ, на основании которого в регионе пройдет реорганизация зарплаты бюджетных работников в сфере медицины и образования, а также обязательных социальных гарантий предусмотренных законодательством для бюджетников.

В первую очередь это коснётся сотрудников занимающих руководящие должности. Все они будут переведены на контрактную основу, в котором будут четко прописаны все права и обязанности, на основании чего и будет обусловлен оклад.

Что касается социальных гарантий, то для сотрудников высших учебных заведений они будут начисляться до 70%, в общеобразовательных учреждениях до 60%, социальные гарантии медицинских работников составят до 55-60% от заработной платы, оклады работников в сфере культуры — до 50-55% от заработной платы.

В соответствии с указом Правительства Российской Федерации все нововведения и перевод необходимого количества сотрудников на контрактные условия должен завершиться до начала 2018 года.