USD 77.55 ЕВРО 91.26

Челябинцы жалуются на всплеск ротавирусной инфекции

В России

На протяжении более недели в больницы Южно-Уральской столицы стали обращаться челябинцы с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

По наблюдениям больных, продукты которые они употребляют в пищу свежие, вода не из под крана, но резкие всплески боли в животе, причем у всех членов семьи настораживают местных эпидемиологов.

Фактор экологических загрязнений воздуха в регионе для ее жителей не нов, но что бы организм реагировал на выбросы комбинатов по принципу пищевого отравления, такого еще небыли.

Врачи все же явной опасности не видят, считают, что это вполне сезонная ротовирусная инфекция, да и еще все возможные свежие овощи и фрукты, прошлогодние, которые для пущего хранения обрабатывают различными средствами для долгого хранения, а свежевыращенные, подлитые всякими пестицидами роста, не проходят бесследно в организме человека и зачастую этот «след» совершенно неполезный, а скорее наоборот.

Поэтому Роспотребнадзор, отреагировав на то, что в аптеках Челябинска массово начал скупаться «Энтерофурил», противомикробный препарат широкого спектра действия, рекомендует воздержаться от приема в пищу продуктов не мытых тщательно, пить только покупную очищенную воду и следить за гигиеной рук и всего тела.