USD 77.55 ЕВРО 91.26

Руководителю «Трезвых дворов» огласили приговор за угрозу убийством

В России

Еще в июне 2015 года между двумя организаторами общественной организации «Трезвые дворы», Александром Воложаниным и Александром Ильченкопроизошла ссора на предмет деятельности движения.

В ходе конфликта мужчины перешли на повышенные тона в разговоре с оскорблениями и угрозами нанесения телесных повреждений друг другу. Затем Александр Воложанин в ходе ссоры с Александром Ильченко достал из сумки травматический пистолет и, будучи в полутора метрах от оппонента, направил дуло в сторону его головы, угрожая убить.

В ходе предварительного, а также судебного следствия Александр Воложанин вину по предъявленному обвинению не признавал, пояснял, что действительно достал оружие, однако действовал он в целях самообороны, был уверен в том, что у Александра Ильченко также имеется при себе оружие, которым он может воспользоваться. Угроз убийством при этом он не высказывал в адрес потерпевшего.

Тем не менее 19 апреля 2016 года суд в Челябинске огласил приговор руководителю движения «Трезвые дворы» 42-летнему Александру Воложанину, доказав его вину и согласно части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) получил наказание в виде 180 часов общественных работ.