USD 77.08 ЕВРО 91.36

Наряд не выехал даже после четвёртой просьбы. Бездействие полиции привело к убийству

В России

По информации пресс-службы УМВД России по Магнитогорску стало известно, что в отношении начальника смены дежурной части отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску Павла Крутских утвержден обвинительное заключение по статье УК РФ «Халатность».

А халатность была проявлена в отношении поступавших звонков с просьбой прислать наряд полиции, на которые Павел Крутских не отреагировал должным образом, а точнее наряд был выслан только тогда, когда в четвертый раз поступил звонок с сообщением об убийстве от сотрудников скорой медицинской помощи, прибывших на место для констатации факта убийства.

24 июня 2015 года около 08:00 часов жильцы дома по ул. Труда Магнитогорска услышали призывы о помощи женщины и звуки борьбы, доносящиеся из квартиры. В целях пресечения противоправных действий бдительные соседи сообщили о данном факте в дежурную часть УМВД России по Магнитогорску.

Граждане еще трижды совершали звонки в полицию, сообщая о продолжающихся противоправных действиях, однако Крутских не было предпринято мер для направления на место оперативных сотрудников с отговоркой о том, что свободных экипажей нет. Бдительность соседей не подвела, и если бы Крутских вовремя направил наряд полиции еще по первому их звонку, 56-летняя женщина могла остаться в живых.

А так, из-за халатного отношения к своим обязанностям и предвзятого отношения к подобным звонкам, на так называемые бытовые ссоры, медработники скорой помощи обнаружили мертвое тело женщины, смерть которой наступила от острой кровопотери и травмы головы.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.