USD 77.78 ЕВРО 91.56

79-летней челябинке, разрубившей тело внука, вменили глумление над трупом

В России

По информации пресс-службы следственного отдела по Металлургическому району СУ СКР Челябинского региона стало известно, что в отношении 79-летней женщины, разрубившей тело 30-летнего внука, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Санкция статьи предусматривает до трех месяцев домашнего ареста.

В феврале 2016 года возле мусорного бака одного из жилых многоэтажных домов в Челябинске были обнаружены части разрубленного человеческого тела, а так же отрезанная голова по которой, приехавшие на место компетентные органы, смогли установить личность погибшего. Ним оказался 30 летний мужчина, проживавший в соседнем многоэтажном доме вместе со своей бабушкой.

Придя в квартиру пожилой женщины следствием были найдены остатки тела молодого мужчины и орудия, которым тело было расчленено. 79-летняя женщина рассказала, что ее непутевый внук, нигде не работал, жил на ее попечении, постоянно привлекался полицией за распитие спиртных напитков в общественных местах, и совершенно не хотел жить.

Прейдя домой женщина обнаружила в петле тело умершего внука, и посчитав, что он и так много потратил ее денег при жизни, приняла решение его не хоронить, а просто расчленённое тело и выбросить на мускорку.

Показания женщины о том, что она не убивала мужчину, проверены на полиграфе и подтверждены. Внук действительно повесился – никаких полученных при жизни телесных повреждений на его теле не обнаружено. Сейчас проводится судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, была ли старушка вменяема на момент совершения преступления.