USD 77.92 ЕВРО 91.31

Следователи подтвердили, что роженица с мнимой двойней не была беременна

В России

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области стало известно, что доследовательная проверка по заявлению главного врача карабашской городской больницы о возможных домашних родах жительницы Карабаша Алены Авдеевой, обратившейся с заявлением о беременности на ранних сроках, уклонялась от наблюдения в женской консультации, а потом заявила в СМИ, что у нее после операции кесарева сечения врачами больницы были украдены ее дети, при этом ей было сказано, что она не была беременна, а казавшаяся беременность оказалась кистой, которую выявили при операции, тем самым врачи фактически спасли жизнь молодой женщине, вместо благодарности взамен получив обвинения.

Алена Авдеева все же настаивала на возбуждении уголовного дела против медицинских работников, при этом сообщив, что из документов по беременности сохраненным у нее осталось заключение одного из проведенных УЗИ, где указан срок, и она действительно была беременна. В ходе следствия сотрудниками СУ СКР по Челябинской области было опрошен большое количество медицинских работников лечебных учреждений Карабаша и Миасса, где наблюдалась пациентка. Так же ими были предоставлены данные об отсутствии беременности у женщины. Аналогичные выводы сделаны министерством здравоохранения, взявших под контроль данное расследование и проводив свое параллельно, в ходе которого установлено, что физиологическое состояние Алены Авдеевой не подходит под параметры женщины после беременности. Дополнительно почерковедческой и графологическими экспертизами установила, что дописка о сроке беременности в одном из исследований УЗИ выполнена не рукой врача.

По результатам всех проверок следователем вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступлений. Что касается Алены Авдеевой, то медицинскими работниками принято решение не наказывать женщину за наговоры, для них главное, что их невиновность была доказана.