USD 77.78 ЕВРО 91.56

Четыре школы Челябинской области включили в число лучших в стране

В России

Все уже давно привыкли доверять исследованиям различных рейтинговых агентств, которые проводят исследования и выявляют лучших, или наоборот худших в различных сферах.

По итогам проведенного исследования среди общеобразовательных учреждений в России рейтинговое агентство RAEX назвало топ-200 лучших школ, в список которых вошли четыре Южно-Уральских общеобразовательных школы. Качество подготовки учеников в этих школах, для поступления в высшие учебные заведения находятся на высоком уровне.

На 70-м месте оказался физико-математический лицей №31 Челябинска, на 117-м – гимназия №127 Снежинска, на 131-м – многопрофильный лицей №1 Магнитогорска и на 156-й строке – лицей №39 Озерска.

Московские образовательные учреждения безоговорочно доминируют в рейтинге, из 200 школ, столичных в списке 102, так же представлены школы из Ленинградской, Свердловской и Красноярской областей Российской федерации.

Рейтинг предназначается, прежде всего, для родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в престижный вуз. Ведь именно в начальных учебных общеобразовательных учреждениях закладывается тот фундамент знаний, необходимый для дальнейшего развития ребенка и выбора направления, в котором он предпочитает двигаться во взрослой жизни.