USD 77.03 ЕВРО 91.34

ГУФСИН начал проверку по снимкам убийцы Лены Патрушевой из колонии в ВК

В России

По информации пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области стало известно, что один из убийц 17-летней Елены Патрушевой, который приговорен судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, выложил в социальную сеть «Вконтакте» фотографии, предположительно, сделанные в заключении.

Убийца Елены Патрушевой на фото прекрасно выглядит, довольно упитан, улыбается и демонстрирует на фото свои бицепсы. Фото, скорее всего, сделано на смартфон, по его средствам было выложено в социальную сеть. Как у заключенных в колонии строго режима оказался смартфон, и доступ в интернет будут разбираться. По данному факту организована служебная проверка, по результатам которой виновные осужденные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

История с зверским убийством Елены Патрушевой всколыхнула регион и очень многие, на ровне с полицией и СМИ разыскивали 17-летнюю школьницу. Только спустя восемь дней девушку нашли очень сильно избитой, от чего собственно она и скончалась, в лесу, не далеко от микрорайона «Парковый», где проживал ее парень, 19-летнего Кирилла Планкова, делавший вид, что ничего не произошло, и лишь на восьмые сутки поисков, в ночь перед тем, как нашли тело Патрушевой, парень написал у себя на странице в социальной сети, что очень ждет ее возвращения. В содеянном на допросе признался Кирилл Планков, помогал ему сводный брат Максим Валишин.

17 июня 2015 года Челябинский облсуд приговорил к 17 с половиной и 16 годам колонии строгого режима сводных братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина за убийство 17-летней школьницы Лены Патрушевой. Иск матери погибшей на 3,2 миллиона удовлетворен частично: с подсудимых взыскано по 700 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 219 тысяч – материального ущерба, отдельно с Планкова – около 22 тысяч рублей за кражу.

И вот спустя менее года все знакомые и родные Елены Патрушевой увидели в социальной сети «ВКонтакт» фактически счастливого и довольного убийцу.