USD 77.08 ЕВРО 91.36

Глава Челябинска: в ЧП в парке Гагарина сработал человеческий фактор

В России

В парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина в городе Челябинске 9 апреля 2016 года отдыхающие, которые решили прокатиться на аттракционе «Дикий поезд» были на некоторое время заблокированы в сидениях аттракциона из-за плохого самочувствия оператора, контролирующего работу аттракциона.

Это произошло из-за потери сознания работника отвечающего за этот аттракцион. Люди в аттракционе не пострадали, но освободится с «Дикого поезда» они смогли только спустя несколько часов, после того, как карета скорой помощи забрала работника аттракциона в больницу и был найден другой работник, который знал, как «освободить» людей из страхующих сидений при движении аттракциона.

Глава города Челябинска Евгений Тефтелев, на проведенном 11 апреля 2016 года аппаратном совещании, дал распоряжение провести служебное расследование по времени приезда скорой медицинской помощи и возможности «освобождения» людей с аттракциона.

В своих комментариях для региональных СМИ глава Челябинска по этому поводу сообщил следующее: «Произошла внештатная ситуация, сработал человеческий фактор – мы все люди. Я думаю, по итогам рассмотрения руководители парка Гагарина еще раз посмотрят. Наверное, на этот случай нужен какой-то резервный человек, который сможет оперативно принять необходимое решение. Кроме того, это вопрос для обсуждения руководителей управления культуры и соответствующих служб».