USD 77.92 ЕВРО 91.31

Четыре года «условно». В Магнитке подростки изнасиловали приятеля бутылкой и металлическим половнико

В России

В начале 2016 года Орджоникидзевский суд города Магнитогорска вынес приговор по делу об изнасиловании несовершеннолетнего подростка его товарищами, 15 и 16 летнего возраста, и приговорил их к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Но адвокаты осужденных обратились с обжалованием решения, и 11 апреля 2016 года стало известно, что в результате проведенного дополнительно расследования выяснилось, что подростки собрались на съемной квартире для распития спиртных напитков, в сильном опьянении потерпевший уснул, а его «приятели», в состоянии опьянения, раздев бессознательного потерпевшего, изнасиловали его горлышком от бутылки пива и металлическим половником.

Малолетних насильников обвинили в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных группой лиц в отношении несовершеннолетнего (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Во время процедуры апелляции и проведения дополнительных выяснений обстоятельств, адвокатами обвиняемых потерпевшему и его матери была предложена материальная компенсация в размере 500 тысяч рублей, за просьбу в суде смягчить меру пресечения обвиняемым, на условно-осужденных.

Потерпевший и его мать пошли на «сделку», в результате которой, потерпевший получил свои денежные средства, а его насильники условное лишения свободы на четыре года с испытательным сроком на три года.