USD 77.08 ЕВРО 91.36

В Екатеринбурге молодогвардейцы проверяют качество бензина

Новости в России

ктивисты Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с прокуратурой Свердловской области, специалистами РОССТАНДАРТа и ФБУ «Уралтест» провели мониторинг АЗС на качество бензина. Молодогвардейцы закупили бензин АИ-92 и дизельное топливо на автозаправочных станциях, а специалисты «Уралтеста» провели образцы топлива на соответствие техрегламенту и составили официальные акты отбора образцов (проб).

По результатам проведенных испытаний бензин соответствует требованиям, а на 2-х заправках из 3-х у дизельного топлива значение контролируемого показателя «содержание серы» не находится в пределах нормы, установленной ГОСТ.

Таким образом, по результатам проведенных проверок более 50% дизельного проверенного топлива не соответствует требованиям ГОСТ и наносит вред автомобилям и экологии. Следует отметить, что превышение массовой доли серы в топливе пагубно влияет и на износ двигателя, и на состояние окружающей среды. Выделяемый при сгорании высокосернистого топлива диоксид серы при взаимодействии с дождевой водой образует раствор серной кислоты, которая окисляет почву, значительное содержание диоксида серы в воздухе приводит к серьезным заболеваниям дыхательных путей человек.

В отношении вышеуказанных автозаправочных станций заведены дела об административных правонарушениях.

«Подобные мероприятия мы будем проводить регулярно для выявления заправок, где продают некачественное топливо. Впоследствии мы сделаем карту, где будут отмечены некачественные АЗС нашего города, для того чтобы автовладельцы знали, где торгуют паленым топливом» – прокомментировал руководитель СРО ВОО МГЕР Олег Мочалов.