USD 79.33 ЕВРО 92.63

В Челябинске новые схемы телефонного мошенничества

В России

Всем известные схемы мошенничества по средствам смс среди ночи о помощи «попавшим в беду» родным, или телефонные звонки с неизвестных номеров о «выкупе» из якобы полиции, на которые, как правило, попадаются пенсионеры и пожилые одинокие люди.

Но эти устаревшие способы наживы мошенников фактически не работают, мало того эти схемы компетентными органами весьма и давно отработаны, так что попасться на них мошенникам будет не сложно. Поэтому они придумывают все новые способы разводить пенсионеров. Новый способ всколыхнул не одного пожилого жителя Челябинска.

Схема такова, звонят в основном на городской номер телефона, с вопросом о том сдавал ли пенсионер в ближайшее время анализы, если получают утвердительный ответ, а скорее всего он и будет утвердительный, так как пожилые люди ходят в поликлинику часто и анализы в любом случае, по предписанию врача, сдают, сообщают абоненту, что у него весьма серьёзные проблемы со здоровьем, выявленные по результатам анализов, и что более точно абонента на этот счет проконсультирует врач, на которого, якобы переключают. Доктор самозванец в телефонном режиме начинает на медицинской терминологии говорить, что пациенту остались немного времени, что бы помочь и что за больным фактически выехала скорая помощь с доктором, который спасет его и сопроводит больного до больницы для госпитализации. В ходе запугивающих фактов о неизлечимой болезни делается акцент на то, что лечение возможно, но оно очень дорогое и уточняют, есть ли у абонента денежные средства и в каком количестве для проведения лечения.

Полицейские информируют, что таких звонков различным пенсионерам в Челябинске поступало несколько, но к их же счастью они на эти все разговоры, не дослушав, бросали трубку и сообщали о звонках в полицию.